МБОУ СОШ №135 имени
академика Б. В. Литвинова
МБОУ СОШ №135 имени
академика Б. В. Литвинова
г. Снежинск, Челябинская область
Новости по теме
Воспитательная работа
Н.Н.Шпак

18 марта в видеозале во время оргчаса ребята 3«А» класса показали для первоклассников две сказки. Первая сказка «Снежный цветок» С.Козлова - трогательная история об очень добром и бескорыстном Ёжике. Вторая сказка северных народов – «Как звери и птицы солнце добывали».

Артисты: Эвелина Ахматова, Виктория Гункеле, Нелли Иргалина, Виктория Лебедева, Дарья Ожегова, Дарья Яковлева и Павел Яровой, а также юные зрители получили большое удовольствие от показа

Комментариев нет
Н.Н.Шпак

Масленицу провожаем – весну встречаем!
С крыши капели, грачи прилетели,
Воробьи чирикают, они весну кликают!


Масленица считается одним из самых веселых праздников в году. Длится она семь дней, и на протяжении блинной недели люди веселятся, устраивают гуляния, ходят в гости по домам и поедают блины.

В 2019 году Масленица началась 4 марта и закончится 10 марта. Масленица имеет несколько названий: мясопустой ее называют, потому что происходит воздержание от мяса, сырной – из-за изобилия сыра на этой неделе, и непосредственно, масленицей – из-за употребления большого количества масла.

4 марта на стадионе школы прошли уже ставшие традиционными Масленичные гуляния для ребят 2-х классов. Второклассники пели «масляничные» песни под баян, рассказывали о традициях праздника, весело соревновались в саночных поездах и играли в народные игры. Хорошим завершением праздника были вкусные блины с чаем, с любовью приготовленные нашими поварами. Спасибо!

Благодарим за помощь в организации праздника классных руководителей 2-х классов: Марину Владимировну, Елену Викторовну, Ирину Викторовну, Анну Анатольевну, родителей, особенно родителей 2 «В» за нарядную Масленицу, а 2 «Г» за дополнительное угощение для детей!

И, конечно, большая благодарность дружной команде педагогов школы: Марату Зуфаровичу, Александру Дмитриевичу, Ксении Ивановне, Татьяне Петровне.

Лёгкое, радостное настроение – лучшее завершение праздника!

Комментариев нет
Бригада СМИ-9: Куракина Анастасия - фото, Брылкин Василий - видео, Жирнова Кристина - статья

В пятницу, первого марта, в школе 135 прошло образовательное событие "Открытие".
Вначале ученикам был показан интересный инсайт, а также видео о новейших разработках науки и техники. После актового зала старшие классы (5-9) разошлись по своим мероприятиям. Девятые классы ждала увлекательная и познавательная игра «Что? Где? Когда?».

Дети разделились на команды, придумали им название и выбрали капитанов. Вопросы, придуманные опытными учителями, затрагивали самые различные сферы жизни. Чтобы ответить на них, участники должны были иметь целостное представление о каждой из затронутых тем. К счастью, ребята успешно справились с поставленной задачей. 

Каждый ученик хотел помочь своей команде, при этом в группах была видна слаженная работа всех участников. Ребята отнеслись к вопросам с энтузиазмом и, отчасти, с юмором. После каждого вопроса зачитывались самые интересные и смешные ответы, что, безусловно, поднимало настроение всем ученикам и учителям школы. В конце игры оказалось победителей наградили грамотами, и все дети с отличным настроением отправились в столовую.

Данное мероприятие было интересно не только для участников, но и для людей, проводивших "Открытие". Каждый нашёл в нём что-то новое и интересное для себя, поэтому можно с уверенностью говорить о необходимости проведения подобных мероприятий в следующем году.

Авторы материала: Куракина Анастасия - фото, Брылкин Василий - видео, Жирнова Кристина - статья

Комментариев нет
Бригада СМИ-8
Интервьюер Андрей Прыкин, оператор Анастасия Богатова, монтаж Маслов Кирилл
Комментариев нет
Бригада СМИ-7
Автор видео Маслов Кирилл
Комментариев нет
Автор статьи: Мерсалова Екатерина
Операторы: Рябова Арина, Борисова Ирина

Первого марта в школе № 135 состоялось «Открытие». Учащиеся средних классов, проходя квесты, узнавали для себя что-то новое и заряжались положительными эмоциями. Ведь детям важно не растерять интерес к учебе в самом начале этого огромного научного пути, порой, длинною в жизнь.

Учителя-предметники проводили самые разнообразные квесты, подчиненные общей направленности: проверить эрудицию учащихся, их мобильность, сообразительность, словарный запас и красоту речи. Учащиеся же старших классов помогали учителям в организационных моментах, детям – проходить по путевым маршрутам квестов.

Мы, одна из команд СМИ, наблюдали за успехами шестых классов. Всего было пройдено семь испытаний и обо всех них дети говорили с восторгом, хотя и отмечали, что были некие трудности. Например, одним из самых трудных заданий оказалось собрать разрозненные строчки стихотворения. «Лучше выбирать прозу, а не стихи!», - как шутя заключил один из учащихся. Но другой отметил: «Трудные задания делают нас умнее».

Запомнился детям и квест на проверку словарного запаса, цель которого описать один и тот же предмет, но не повторяя слова другого человека. «Иногда сложно подбирать нужные слова, но это весело!», - рассказала нам одна из учениц. Ребята так же отмечали испытания, в которых из книг узнавали что-то новое. «Впервые за долгое время читал, - признался один из учащихся, - узнал, что такое эврика».

Учителя тоже не остались в стороне и ответили на вопросы нашей команды. Педагоги отметили, что ответственно подходили к выбору темы своего квеста. «Все дети разные, поэтому одним испытание покажется очень легким, другим – достаточно тяжелым, - поделилась с нами учитель русского и литературы, - нужно правильно оценить возможности детей и их умение работать в команде, чтобы понять, как нужно работать с ними».

Учителя поделились с нами и впечатлениями о проведении квестов. Какие-то задания не вызывали трудности у детей, но прохождением некоторых испытаний не все учителя были довольны: «Ребята стараются, но не все умеют работать с книгами, искать и запоминать информацию … Дети растерянны и многого не знают». Это означает одно: ученикам есть к чему стремиться и что узнавать.

Отдельную благодарность педагоги посвящают учащимся старших классов, которые проводили немалую часть культмассовой работы, следили за порядком прохождения квестов и оказывали помощь в организации всего мероприятия.

Подводя итог, можно сказать: мероприятие получилось интересным и запоминающимся. Несмотря на то, что у детей получалось не все, они были в восторге от увлекательных квестов, для прохождения которых нужны знания из многих сфер жизни. Ребята отметили, что с удовольствием попробуют свои силы еще раз.

Автор статьи: Мерсалова Екатерина
Операторы: Рябова Арина, Борисова Ирина.

1 комментарий
Бригада СМИ-5: Бондарева Софья - фото, Фоменко Данила - видео, Ковалёв Роман - статья

В пятницу, 1 марта, ученики пятых классов приняли участие в образовательном событии «Открытие». Ребята разбились на 12 команд, каждой необходимо было пройти 5 этапов, в ходе которых они открывали для себя что-то новое.

Каждый из этапов был для участников испытанием своих возможностей, как умственных, так и физических. Например, на одном из этапов участникам предложили рассказать, что они знают об Олимпийских играх. Ребята смогли не только рассказать о том, где и как сегодня проходят Олимпийские игры, но и где они зародились. 

Не менее интересным детям показался и этап в кабинете технологии, где их главной задачей было соорудить собственные плавательные средства! Ребята с энтузиазмом вооружились инструментами и материалами, а после с радостью отправили свои плоты в свободное плаванье по импровизированному морю.

В заключение хочется отметить, что участники остались в восторге, получили море позитива и отличное настроение на целый день, а также отметили, что обязательно хотели бы поучаствовать еще в подобных мероприятиях.

Авторы материала: Бондарева Софья - фото, Фоменко Данила - видео, Ковалёв Роман - статья.

1 комментарий
Г.С.Симонова, А.В.Рудь

Пока организаторы готовят текст о сегодняшнем необычном учебном дне, публикуем "горячие" фото и видео.

И просим участников события (всех обучающихся в 5-11 классах и педагогов) написать свои комментарии. Удалось ли "Открытие"?

Уважаемые родители! Какие впечатления принесли сегодня дети из школы? 

Таблица результатов игры «Что? Где? Когда?» в 9 классах
/sc135/download/2019/190301.htm
3 комментария
А.А.Богданова

14 февраля в ТЗ Ритм прошёл митинг, посвящённый 30-летию вывода советских войск из Афганистана и воинам- интернационалистам. Мероприятие посетили учащиеся восьмых классов под руководством педагога- организатора Богдановой Анны Анатольевны.

Комментариев нет
Г.С.Симонова

На прошлой неделе для 7-8 классов прошла профилактическая беседа с приглашением помощника прокурора Александровой А.А. 

Комментариев нет
Последние комментарии
Новость: Те-арт олимп Росатома. Приходите 4 марта поболеть!
«Уважаемый родитель! Бесплатные путёвки в "Артек" дают всем детям, прош...»
Официальная информация, 12 марта 2019, 17:00
. К новости: Те-арт олимп Росатома. Приходите 4 марта поболеть!
Новость: «Открытие». Итоги глазами СМИ. 5 классы.
«Хотелось бы прочитать и про другие этапы. Их было 4. А написали только про два э...»
Учитель, 12 марта 2019, 10:44
. К новости: «Открытие». Итоги глазами СМИ. 5 классы.
Новость: Те-арт олимп Росатома. Приходите 4 марта поболеть!
«Уважаемый родитель! Ваш комментарий, обращённый лично к сотруднику школы (но не...»
А.В.Рудь, администратор сайта, 6 марта 2019, 08:37
. К новости: Те-арт олимп Росатома. Приходите 4 марта поболеть!
Новость: «Открытие». Итоги глазами СМИ. 6 классы.
«Выражаем благодарность команде СМИ-6 за глубокое освещение события и оперативнос...»
Орлова Т. Н., 6 марта 2019, 08:35
. К новости: «Открытие». Итоги глазами СМИ. 6 классы.
Новость: Те-арт олимп Росатома. Приходите 4 марта поболеть!
«Ребята и педагоги молодцы! Так держать!»
Неравнодушный родитель, 5 марта 2019, 16:48
. К новости: Те-арт олимп Росатома. Приходите 4 марта поболеть!
Показать еще