Чем же можно заняться в долгожданную перемену в условиях введенных ограничений? Просидеть в телефоне или посвятить время интересным делам? Сегодня, 20 ноября, в нашей школе для обучающихся 5-6 классов группа учащихся вместе с тремя педагогами школы были организованы «Занимательные перемены», о которых дети узнали утром, когда пришли в школу. Дети играли в шашки, танцевали и делали свои первые открытия на трёх площадках: «Шашечный турнир», «Флешмоб» и «Лаборатория юных биологов».
Обновление 13 мая
Горбатов Иван, 8А. Письмо от дедушки с фронта.
Обновление 8 мая
Работы обучающихся 8"А" класса, классный руководитель Елена Сергеевна Березовская
Горичко Артём, 8"А"
С войной я знаком по книгам
И старым кино и картинам.
В роду нет погибших на этой войне,
Но память в семье жива…
Надежды не сбылись,
Не сбылись мечты,
Война помешала им сбыться.
Вместо учебы – работа до пота,
Коротенький сон и снова работа.
Все силы для фронта
Для нашей победы.
Для мира на этой доброй планете
Война – это ужас
Война – это стон,
Война – это плач матерей
Потеря отцов
И сирот полный дом
Разруха и голод кругом.
Война не нужна ни тебе и не мне,
Соседу она не нужна.
Так хочется жить на мирной земле,
И не знать что такое война.
Прадедушка – Иванов Иван Константинович 1896 – 1960. Служил в сапёрном батальоне в годы ВОВ. В 1943г. лежал в госпитале в г. Каган. Прошёл всю ВОВ. Также воевал в Финской войне и с Японией.
* * *
Работы Варламчевой Вики из 4"В" класса, классный руководитель Ирина Сергеевна Маслова
* * *
Работы детей 2"А" класса, классный руководитель Елена Николаевна Юдина
* * *
Работы детей 4"Б" класса, классный руководитель Любовь Михайловна Воронова
* * *
Новые рисунки и проекты детей 2"Б" класса, классный руководитель Елена Евгеньевна Стрижова
* * *
"Окна Победы" и "Дерево Победы" ждут нашего возвращения в школу
Обновление 7 мая
Новые рисунки прислали обучающиеся 6"А" класса, классный руководитель Мария Юрьевна Чиркова.
Обновление 6 мая
Здравствуйте, прадед Анастасии Климовой, 1в класс, Ахметзянов Закирьян Мухамедьянович, родился в 1926 г., был призван Кунашакским РВК, был рядовым 71сп, после войны проживал в с. Караболка Кунашакского района.
Второй прадед Блинов Михаил Иванович.
* * *
Шмаков Фаддей (2в) и Паниковский Матвей (6в)
Текст и фото про ПРАДЕДА Ярышева Ивана Яковлевича.
И рисунок.
* * *
Климова Мария, 3"А" "История семьи моей прабабушки во время войны"
* * *
Климова Мария, 3"А" "Как воевал мой прадедушка"
* * *
Моренец Дарья, 5"Б"
* * *
Письмо дедушке от правнука Петра Мартыненко из 6А
* * *
Дорогие педагоги, учащиеся и родители!
Напоминаем о традиционной школьной акции "Дерево Победы", посвящённой 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В этом году акция пройдёт в дистанционном формате.
Какой материал нужен для акции?
- "Боевой лист". Информация о прадедушках, прабабушках, дедушках, бабушках-свидетелях тех времён: участники войны, труженики тыла, дети войны.
- Сочинение, рассказ, стихи
- Письмо деду «Что я знаю о войне...»
- Рисунок на тему "Эхо войны", "Этот день мы не забудем никогда!" и др.
- Фотографии военных лет.
В акции могут принимать участие и дети, и взрослые.
Если вы желаете присоединиться к акции, то вам необходимо переслать информацию электронным письмом Симоновой Г.С. или Рудю А.В. по Сетевому Городу до 7 мая.
Необходимо подписать файл ФИ уч-ся, класс или взрослого.
Например: Иванов Иван 5 А; Симонова Г.С.
В нашем городе есть многолетняя традиция: взаимодействие градообразующего предприятия РФЯЦ-ВНИИТФ с образовательными учреждениями.
В 2010 году МБОУ СОШ №135 было присвоено имя академика Б.В.Литвинова, а в 2015 году – открыт музей Б.В.Литвинова, в создании которого приняли активное участие руководство РФЯЦ – ВНИИТФ и конструкторского бюро №1, где трудился Борис Васильевич.
В музей были переданы: мебель из рабочего кабинета Б.В.Литвинова, экспонаты, документы, личные вещи, представляющие ценность для школьников.Более десяти лет 135 школа тесно сотрудничает с градообразующим предприятием. Без его поддержки и участия не обошлась ни одна научная конференция «Литвиновские чтения», интеллектуальные гостиные, встречи первичной профсоюзной организации и ветеранов со школьниками. Они оказывают школе неоценимую помощь.
В 2019 году в рамках 90-летия со дня рождения Б.В.Литвинова на базе МБОУ СОШ №135 был проведён НТС (научно-технический совет) КБ -1. Налажено тесное сотрудничество Совета молодых специалистов со школьниками.
В год 65–летнего юбилея РФЯЦ -ВНИИТФ и приближающегося 75 –летия атомной отрасли, руководство градообразующего предприятия и профсоюзная организация ВНИИТФ пополнила экспозицию музея Б.В.Литвинова интерактивной панелью для проведения виртуальных экскурсий, музейных часов для школьников и гостей.
Коллектив МБОУ СОШ №135 благодарит руководство РФЯЦ - ВНИИТФ и ППО РФЯЦ-ВНИИТФ за поддержку и помощь в создании современного образовательного пространства МБОУ СОШ №135!

В марте 2020 года состоялась очередная встреча специалистов КБ-1 РФЯЦ–ВНИИТФ и МБОУ СОШ №135, в ходе которой был подписан двусторонний договор о дальнейшем сотрудничестве по следующим направлениям:
- Проведение школьного чемпионата по постройке машин Голдберга.
- Научное сопровождение в проведении тематической научно-технической смены в оздоровительном лагере «Орлёнок»
- Участие в создании веб-сайта об атомных городах и предприятиях Госкорпорации «Росатом»
- Лекции для учащихся МБОУ СОШ №135
- Создание «Школьного КБ»
- Участие в «X муниципальной научно-исследовательской конференции юных исследователей «Литвиновские чтения» с региональным и международным участием»
24 января на базе МБОУ СОШ №135 прошло городское мероприятие, посвящённое 76-летней годовщине полного снятия блокады Ленинграда. Мероприятие подготовлено в в/ч 3468 Батуриным Михаилом Аркадьевичем.
Школьникам рассказали о тех тяжёлых днях блокадного Ленинграда во время Великой Отечественной войны. Перед ребятами выступил полковой оркестр с Ленинградской симфонией Д. Шостаковича, прозвучали песни военных лет "Тёмная ночь", "Дети войны" , "Оркестр". Юных зрителей познакомили с военной формой тех лет, а также рассказали о поисковых отрядах.
Сегодня в школе прошёл «День науки» для учеников 7-8 классов в формате образовательного события. Посвящено данное мероприятие было девяностолетию академика Б.В. Литвинова и охватило все предметы, которые дети изучают в школе.
Примечательно, что ученики сами выполняли различные роли: научные руководители, консультанты модераторы и многое другое. Команды формировались из учеников разных классов параллели, что позволило детям ближе пообщаться со сверстниками из других классов и даже завести новых друзей.
Руководство школы благодарит всех организаторов и авторов данного мероприятия:
Е.В Коренюгину, Н.В. Агафонову, А.А. Богданову, Л.П. Шкотину, И.А. Буцик, М.Ю. Чиркову, И.С. Родионову, Л.А. Прусакову, У.У. Габитову, Н.В.Горбунову, Т.В. Бижову, В.А. Шарапова, И.Ю. Макарову, Ю.А. Черткову, А.А. Звездину, Л.В. Фёдорову.
При подведении итогов в актовом зале было ясно, что большинство детей остались довольны и с увлечение включились в работу. Символичным результатом мероприятия стал замок науки из Лего-деталей, построенный общими усилиями участников. Этот образовательный квест для каждого стал событием. До новых образовательных открытий !!! Следующее подобное мероприятие состоится в конце декабря для учеников начальной школы в форме новогоднего 3D-фестиваля.
18 ноября в актовом зале для 1-классников прошло интересное интерактивное занятие при участии представителей Волонтёров Росатома с проектом «Академия безопасности».
Волонтёры подготовили для самых маленьких школьников ряд заданий, чтобы понять, как нужно вести себя в той или иной ситуации. Были вопросы про незнакомцев; как вести себя в лифте, в подъезде; как правильно отвечать по телефону; можно ли открывать дверь незнакомым людям и т.д.
Ребята справились с заданиями. И ни один 1-классник не ушёл с незнакомым дядей за подарком. Молодцы! Незнакомцам нельзя доверять! Это - наша личная безопасность!
18 ноября состоялась встреча 11 –классников с военным комиссаром г.Снежинска Афониным Олегом Сергеевичем. Тема встречи «Поступление в военные учебные заведения. Что нужно знать. Требования при поступлении». В последнее время ряды вооружённых сил всё чаще пополняют девушки, поэтому встреча была актуальна и для юношей, и для девушек.
6 ноября для учащихся 3 класса «А» была проведена беседа представителем пожарной службы по безопасности.
Огонь – одно из самых больших чудес природы, с которым человек познакомился на заре своего существования. Огонь дарил человеку тепло, свет, защищал от диких зверей, его использовали для приготовления пищи, изготовления орудий труда. Благодаря огню человечество проникло в космос.
Люди научились добывать и сохранять огонь. Однако, выйдя из-под контроля человека, он превращается в страшное бедствие – пожар. Чтобы избежать пожара, предупредить его нужно знать, каким же образом огонь вырывается на свободу. В чём же причина этого?
Как действовать при пожаре?
Во время беседы учащиеся поговорили о причинах пожара, вспомнили, какие правила пожарной безопасности существуют, по какому номеру нужно звонить при возникновении пожара. Ребята вспомнили, что пожар опасен открытым огнём, высокой температурой воздуха, ядовитыми газами, дымом и другими неблагоприятными факторами.
Ребята примерили на себя спецодежду. В конце занятия сделали закладку "Огнетушитель" с номером 112.
Спасибо Окс Марии Юрьевне за проведение полезного мероприятия.
Ребята сделали вывод, что главный способ защиты от пожара – самому не стать его причиной. Соблюдение правил пожарной безопасности поможет сберечь здоровье и жизнь!
"Добро-высшая нравственная ценность. Всё полезное, хорошее, всё, что помогает человеку и природе, идёт им на пользу, называется ДОБРОМ" (определение из учебника по ОРКСЭ, 4 класс)
16 октября в школе для четвероклассников прошла беседа по теме предмета "Светская этика"- "Добро и зло". Беседовал с ребятами особый гость - отец Павел, Павел Александрович Беспалов.
Разговор получился увлекательный и затронул нравственные темы: ценности жизни, как определить, что является добром, а что злом, добро и зло во время Великой отечественной войны, является ли равнодушие злом. Очень надеемся на продолжение беседы.
Ты, да я, да мы с тобой!
Нас не разлучит никто и никогда.
Даже если мы расстаёмся,
Дружба всё равно остаётся,
Дружба остаётся с нами навсегда!
Новая команда, но та же туристическая песня и та же городская игра «Туристёнок», которая состоялась 14 сентября традиционно на лесной поляне возле любимого озера Синара.
В команду «Весёлые туристы» 3 «Б» класса вошли дружные ребята: Фатеева Мария, Белозёрова Настя, Шабурова Кира, Дробышева Вика, Громова Аксинья, Тараник Алёша, Асташов Матвей, Ахмадуллин Егор, Завейборода Тимофей.
Классный руководитель Новгородцева Елена Викторовна.
По итогам игры наша команда стала победителем в номинации, где потребовалось дружба и сплочение: «Переправа по болоту».
Благодарим специалистов, учивших ребят действовать сообща: Зозулю Светлану Евгеньевну, Новгородцеву Елену Викторовну, Шпак Наталью Николаевну!
4 сентября в Городской библиотеке состоялась встреча Главы Снежинского городского округа Сапрыкина Игоря Ильича с молодёжью от 14 до 30 лет "Диалог на равных".
Главе города было задано около 30 вопросов различных по своей тематике: от развития спорта и инфраструктуры в городе, до злободневных вопросов с дорогами в посёлке и не только, а также об экологии, грантовых конкурсах и др.
Было интересно послушать о том, что волнует современную молодёжь.